家庭团聚移民

家庭团聚移民必须由定居在澳洲的核心家庭成员或未婚夫妻提供担保支持。提供担保者必须为澳大利亚公民、永久居民或合格的新西兰公民,通常要求18周岁以上。 一般来讲,家庭团聚移民类别包括以下细类:
 

1. 配偶移民类,包括

·         申请人与一澳大利亚公民或永久居民结婚或有事实上的婚姻关系;

·         未婚夫妻。申请人与一澳大利亚公民或永久居民订婚并且希望与其在澳结婚;

·         依赖性伴侣。申请人是同性且有相互依赖性关系的伴侣。

2. 子女移民类, 包括

·         子女签证

·         孤儿签证

·         领养签证

·         依赖性子女签证

3. 父母移民类, 申请人为一澳大利亚公民或永久居民的年迈或属于工作年龄内的父母,包括

·         一般父母移民签证

·         捐助类父母移民签证

4. 其它类家庭团聚移民, 包括

·         年迈依赖性亲属签证

·         遗留亲属签证

·         亲属护理签证