澳洲移民简介

 

澳洲移民简史
 
澳大利亚阳光和煦、气候宜人,和平安定,实行全面的福利制度,典型的多元文化社会,澳大利亚是全球最具吸引力的移民首选国家。
 
澳大利亚护照持有者在世界上大部分国家均免签证,包括美国、加拿大、西欧、北欧、南欧、日本、香港、澳门、东南亚、韩国、南美洲、非洲、中东、印度等发达国家和发展中国家,对于有意在以上国家寻找工作者、开创商机者或旅游爱好者,澳大利亚护照无疑是世界上最好使用和最受尊重的护照之一。

在澳大利亚的1,900,000人口中,有1/4是海外出生者,来自超过150个国家 。大部份出生于新西兰(22.2%)、英国(10.4%)、中国(7.3%)、南非(6%)、菲律宾(3.9%)、前南斯拉夫(3.5%)、印度(3%)、印尼(3%)、越南(2.5%)和香港(2.3%).
 
什么是澳大利亚永久居民
 
澳大利亚永久居民(Australian Permanent Resident,简称P.R.)是还没入籍但持有永久签证者,永久居民可以无限期的在澳大利亚留下、居住和进入,永久签证有效期通常为五年。
在获得五年多次往返永久居民签证后,一般须在半年至一年内作第一次入境,签证上会写明 首次入境的最后限期,逾期不进入澳大利亚则该签证将作废。第一次入境后可随意进出澳大利亚,并没有每年规定住多少天的限制。 如果在永久居民签证即将过期时,你还未符合申请入籍条件,或不愿意加入澳籍,可根据一定条件来申办延期签证。
 
澳大利亚签证
 
澳大利亚签证有200左右个种类。常见的移民签证类别有: 
      
      Ü 商业移民:
企业主。申请人必须拥有该企业至少10%的股份或股东权益,并准备在澳从事工商业。 
资深主管。申请人必须受雇于管理阶层的最上三层并准备在澳从事工商业。 
投资者。申请人具有成功的投资背景并准备在澳从事投资业。 
     
      Ü 一般技术移民: 
独立移民。申请人需年轻并有相关学历﹑工作经验和一定的英语熟练程度。 
     
      Ü 亲属担保类移民:
有澳大利亚亲属关系的上述申请人。 
      
      Ü 家庭(团聚)类移民: 
配偶。申请人与一澳大利亚公民或永久居民结婚或有事实上的婚姻关系。 
未婚夫妻。申请人与一澳大利亚公民或永久居民订婚并且希望与其在澳结婚。 
依赖性伴侣。申请人是同性且有相互依赖性关系的伴侣。 
父母。申请人须为一澳大利亚公民或永久居民的年迈或属于工作年龄内的父母。 
    
      Ü 退休(临时类): 
申请人处于退休年纪,并有足够的资产。 
    
      Ü 学生签证类别(临时类):
_ 570类签证:强化英语课程。 
_ 571类签证:中学教育类。 
_ 572类签证:职业教育与培训。 
_ 573类签证:高等教育。 
_ 574类签证:硕士和博士教育。 
_ 575类签证:非收益性基金资助教育(大学预科)及其它类型。 
_ 576类签证:澳洲政府资助类。