500万澳元投资移民简介

 

500万澳元显著投者移民之法律规定

 

签证简介:

投资澳洲500 万。申请者不需要满足投资组的打分要求,也没有年龄限制。本签证要求申请人拿到188 签证后的4 年内,在澳每年居住40 天以上。本签证持有人可以可以续签,每次可以续签2 年,最多可以续2 次。有意的申请人可以在2012 年11 月24 日,通过SkillSelect 递交意向书(EOI)。

投资形态:

可以是个人的。可以是公司的。可以是信托的。500 万签证对信托的要求有三项。一是合法设立。非合法设立的不能算。二是投资人是唯一的信托人。三是投资人也是唯一的受益人。

投资时间要求:

在188 签证批准之前。

投到哪里:

政府债券、管理基金、私人有限公司。

指定的投资包括:

·州政府债券

·澳洲证券投资委员会规定的强制性的基金

·向未在澳洲股票市场上市的澳洲私有公司投资。

只要满足规定的在投资要求,申请人可以分别对以上的项目投资,也可以在不同的投资项目中转换。

投资者要求:

投资必须在申请人的名下,或者是申请人加配偶的名下。而且必须:

·直接由申请者,或申请人加配偶投资

·通过申请人完全控股的公司;或通过申请人加配偶完全控股的公司

·通过有效的信托,信托的托管人是申请人或者申请人加配偶。

投资不能是养老金系统中的养老金。

澳大利亚安全投资委员会规定的基金:

Postal: PO Box 889, Southport BC, QLD 4215, Australia Tel: +61 7 5528 5600 Fax: +61 7 5528 5699 Email: info@imminfo.com.au

基金必须受澳大利亚安全投资委员会约束。强制性的基金必须是澳大利亚产业,并且仅限于:

·基础设施项目

·由澳大利亚接受存款的机构持有的现金

·州政府债券

·澳洲股市上市公司的债券或普通股

·澳洲金融机构发布的债券或定期存款

·澳大利亚的房地产

·其他澳洲安全投资委员会管制的基金向以上列表中的基金投资

基金必须是对公众公开,基金经理必须提供遵照移民局投资要求的遵守声明。

 

直接投资到非上市的澳洲公司:

对于投资非上市的澳洲公司作为“指定的投资”,以下标准必须满足:

·公司必须真实的在澳经营有效的生意

·申请人必须获取该公司一定的所有者权益

·该公司必须在澳大利亚安全投资委员会注册

·该公司必须有澳大利亚公司注册号(ABN)

有效的生意 - 移民法(1994)规定有效的生意是指企业:

(a)以盈利为目标,通过对公众提供商品、服务或商品加服务(而不是提供房产出租),并且

(b)不是主要或实质上以投机或被动投资来经营。

 

500 万四年中能否转换:

可以从一个投资方式/地方换到另一个投资方式/地方,中间的空档不能超过一个月,不然影响四年后获得888 永居签证。

申请程序:

·通过SkillSelect 递交意向书(EOI)

·获得州担保

·在指定项目上投资五百万澳元。

以上是简单中文总结,仅供参考,请以移民局公布的英文为准。